Борис Вильде - герой антифашистского Сопротивления во Франции
Сайт дома-музея Бориса Вильде в деревне Ястребино в Волосовском районе Ленинградской области На главную Его борьба RESISTANCE В музее Фото Видео Публикации Актуальность
Актуальность 2005 - 2012
Телевидение в Ястребино. В 2005 году в Музей Бориса Вильде в Ястребино приезжала съёмочная группа телеканала «Россия». Журналист и оператор делали репортаж для программы «Вести-Санкт-Петербург», который был показан два раза в основное эфирное время. Кассета с записью этого репортажа была утеряна, но позднее обнаружена в 2013. Следовательно, именно с задержкой в восемь лет, запись этого репортажа представлена здесь.
В сентябре 2005 года мы несколько дней работали в архиве города  Тарту, в Эстонии, где нам удалось ознакомиться с научно-исследовательскими работами  о Борисе  Вильде. Таким образом,  в исторических архивах Тарту были обнаружены документы 20-х годов, касающиеся Бориса Вильде: его собственноручная переписка с эстонскими властями и  свидетельство о его  крещении в Санкт-Петербурге в 1911 году:  нам удалось получить копии этих документов.  Теперь они  воспроизведены на этом сайте.

Галина Озол, директор Музея Бориса Вильде, дала интервью журналистке телеканала ВЕСТИ Санкт-Петербурга.